Русская рулетка

Сколько долгих лет, мимолётных дней,
Незаживших бед за спиной моей...
А душевных мук, а прощальных слов...
Закадычный друг позабыл мой кров.
И заклятый враг потерял мой след...
Наползает мрак, поглощая свет.
За окном зима ворошит снега,
Замела дома, занесла луга.

Для чего один запрягаюсь в гуж?
Никому не сын и ничей не муж.
Револьвер встряхну - рассмешу тоску -
"Барабан" крутну, поднесу к виску.
Пелена у глаз... Не грусти, свеча,
Я себе подчас и не то прощал.
Я с судьбой порой и не так шутил -
Я стоял горой, я огнём светил!

На века любить я давал зарок...
Я не мог не быть, но и быть не смог.
Я в себя ушёл, я не стал отцом...
Воронёный ствол холодит лицо.
Ну так что, свеча, сократим рассказ?
Рубанём с плеча на последний раз?!
Если выпал мне боевой патрон,
То моей родне - небольшой урон.

Бесшабашно жил, поспевал не в срок...
Но осталось сил надавить курок.
Может, что не спел - значит ангел мой
Отведет расстрел, наделит сумой.
Приоткроет даль, принарядит в путь...
Мне себя не жаль, разве что - чуть-чуть...
......Навалился стих на сукно стола,
А буран утих и тоска ушла.

     Посвящается дочери Алесе, 2000г.

                Песню можно прослушать
                на ЛИТСАЙТЕ.РУ
                (фото из интернета)


Рецензии
Автобиография почти... Чувствуется - пожил человек. Душевно пишете.
Повалился, стих, на сукне стола...
Не судьба допеть... Пуля - не слова.
Вот, друга вспомнил. Спасибо.
С уважением,

Виталий Роев   10.08.2014 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за понимание...
Удачи!

Тимофей Картошкин   10.08.2014 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.