снова гальку подсунули вместо песка

снова гальку подсунули вместо песка,
невозможно срисовать под кальку движения падающего листа
еще пришедшая волна не отхлынула,
но ты для себя уже все поняла, все придумала
опять измученный  круг, а лучше бы, как трамвай ходить прямо и как можно дальше,
говоришь - ты мне всего лишь друг и не на йоту не больше
стать бы кондуктором нашего маршрута или механиком,
но у тебя социальная карта и вечный симбиоз кнута с пряником
ты не любишь точных значений и сложных выходов из простых ситуаций,
надутых изречений, эпохальных событий и глупых оваций
а мне нравится вся эта наша ежедневная неопределенность,
твоя беспечная ветреность и моя влюбленность
интересно, что в конце этого пике все же ждет,
а сейчас еще граммов двести рябины на коньяке и полный вперед


Рецензии