Все проходит

Все проходит: слава, боль… Дорога,
лишь, ведет нас к Xраму все века.
И в пути мы вспоминаем Бога,
Только свет не видя маяка.

И тогда, к нему направив взоры,
Молим: дай нам силы на пути!
Без тебя среди людского горя
Нам никак до цели не дойти.

Обретя признанье и уменье,
Снова о мирском заводим речь.
И, забыв  благие  намеренья,
Мы смиренье сбрасываем с плеч.

Погружаясь в суету и будни,
Начинаем веру забывать...
Тратя время глупо, безрассудно -
Свое место в жизни не занять.

То, что предначертано нам свыше,
Потерять рискуем, не найдя.
"Кто имеет уши, да услышит!»
Ради мира, жизни и себя.


Рецензии