Доверие

Доверие — есть благо или зло?
Оно играет с кем-то злую шутку,
Вот так доверишься бывает на минутку,
Потом коришь себя: «опять не повезло!»

Но не поверив — можно оскорбить,
А может лучше, если так, наивна? —
Здесь можно цену вдвое заплатить
И есть ли золотая середина?

Как отличить фальшь дружба или нет?
Наверно искренне надеясь, беззаветно.
И где-то может быть забрежжит свет,
Порыв блеснёт в глазах тебе ответно.

Лишь ошибаясь можно отыскать,
Не струсив и не прикрываясь ленью,
Тех кому можно, НУЖНО Доверять,
Того, кто не поставит на колени.







Иллюстрация: кадр из мультфильма "Девочка и дельфин" (ТО "Экран", СССР 1979г.).


Рецензии
Добра, тепла тебе-любви-доверия, к тем кто не поставит на колени!Красивые понятные стихотворения из Правды жизни-Удачи!

Родин Николай Владимирович   19.05.2018 06:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Благодарю за внимание, такой отзыв и пожелание!

Вдохновения! Заходите еще.)

Таня Зачёсова   19.05.2018 12:21   Заявить о нарушении