Период полураспада

До бесконечности заигранная тема -
Дождь, одиночество и холод по утрам.
И механически заученная схема -
Работа-дом и не смотреть в глаза.

Так проще пролетают дни недели,
В безумной пляске дел круговорот.
Так меньше ощущаются потери.
А ночи?.. Ночью всё наоборот...

Ища спасения в кино и сигаретах,
Листаешь бесконечный интернет
И, доверяя стенам все секреты,
Считаешь вдохи, торопя рассвет.

До дыр уже заслушанные песни
Спасают лишь на несколько часов...
Пустые улицы, задумчивые тени...
Твой план на вечер - пара пустяков.

Глаза опушены - безвыйгрышная схема,
Зато без лишних слов, ненужных драмм...
Такая опостылевшая тема -
Дождь, одиночество и холод по утрам...

14.09.2013г.


Рецензии