Один

Твой мир разрушенная крепость,
Страна холодных городов.
Нужна неистовая смелость
Чтоб пересечь границу льдов.
Ты восседаешь на престоле
Под взором простодушной лжи.
И не хватает сил и воли
Взять старой жизни виражи.
Весь растворён на дне стакана
И в место крови алкоголь.
На сердце нитью сшита рана,
Давно привычкой стала боль.
Лежишь на клетчатом диване.
Не в доме – в мире ты  один.
Течёт вода в открытом кране.
Себе ты царь и господин.


Рецензии