***

Ни южный ветер, ни волна
Не в силах справиться с печалью.
Она удушливо-сильна.
Она окутала вуалью,
Иссиня-чёрной, будто ворона крыло,
Судьбы моей пустые берега.
Крик чаек, как пророчество, бурлит,
Холодным ветром вены остужая.
Дыхание твоё бесстрастно забывая,
Я разбиваюсь на осколки о гранит
Той пристани, унылой и пустой,
Где были на приколе корабли-
Фантомы нами преданной любви...


Рецензии