Осень

Осень распахнула двери в листопад...

Деревья, в одночасье поменявшие окраску, вдруг подтянулись, будто привстали на цыпочки. Может, надеются взлететь в эту остывающую синеву и умчаться вслед за перелетными птицами?

Ах, осень-шалунья! Мне голову кружит
Ну как тут царицей ее величать?
Босая бредет без оглядки - по лужам,
И с ветром дуэтом поет по ночам.

Как хочется осени блеска и шика,
И вальса-бостона на желтом ковре.
Но отзвук прощального птичьего крика
Растаял на утренней стылой заре.

Туманит окошки, рыдает дождями,
В отчаяньи ветви берез теребя.
И льется листва золотыми ручьями
В холодные руки скупца-сентября.

Он лес оберёт до последней одежки,
Набив до отказа свои сундуки.
А осень застынет на мокрой дорожке,
Не в силах поднять на прощанье руки.

Фальшивое золото сентября... Золото, которое так быстро превращается в ржавчину.

И только в одно верится... Верится искренне и отчаянно. В тепло твоих рук. В нежность твоих глаз. В то, что ты ЕСТЬ!


Рецензии
Чудесная осенняя зарисовка! Класс! Удачи Вам и вдохновения, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/07/15/4377

Александр Анатольевич Губенко   13.10.2013 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Наталья Смирнова Верена   13.10.2013 22:06   Заявить о нарушении