Вот и осенние листья

               
Снова   осенние   листья…
Словно  из  прошлого  письма…
Память  листает   страницы –
Стёрты  забытые  лица…

Стоит   ли  помнить  нам  прошлое?
Было  ведь  столько  хорошего!
Жизнь  всё  расставит  по  полочкам…
Новое   платье   «с  иголочки»….

Туфли,   помада,   причёска -
Вот  и к  портрету  наброски…
Вроде  бы  та,   но  другая…
Стройная,   как   молодая,

Только  Душа  -  изменилась…
Может  быть,  это  приснилось?
Может,  приснились  страданья,
В  жизни   моей  испытанья?

Может,  душой  не  болела?
Может,  совсем  не старела?
Прядки  седые  -  закрашу,
Молодость   вспомню  я  нашу:

Как  беззаботно  гуляли,
Радовались  и влюблялись…
Жизнь  пролетает,  как  лето!
Кажется,  песенка  спета…

Что  же  нас  ждёт  впереди?
Господи,  нам  помоги!
Ты  подскажи,  как  нам  жить:
Радоваться,  а  не  тужить!

Не  унывать,  а  смиряться…
Воле   Твоей   доверяться…
Ты  научи  нас   любить!
Сердце  своё -  сокрушить….

Боремся  сами  с собою,
Нет  нам  ни сна, ни  покоя…
Только   вопросы,  вопросы…
Как  всё  на  свете  не просто!

Верим,  настанет  тот  час –
Тайны  откроешь  для  нас:
Сердце  своё  успокоим –
В Вечном  мы  будем  покое…

Ну,  а  пока  -  надо  жить!
Счастьем  своим  дорожить!
Мчаться  опять  в   вираже…
Мира    желая    в    Душе!


Рецензии
Когда мы будем в бесконечном,
Тогда подумаем о вечном,
А вот пока, мой друг, живи,
В здоровьи, в счастьи, и в любви!

С ласковым теплом

Яков Вортсман   17.02.2014 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Это верно! Живой-думает о живом!
Но о Вечности надо думать сейчас,
чтобы не опоздать:)
"До того, как замрёшь на последней меже
в этой жизни подумать успей о Душе,
ибо Там, оказавшись с пустыми руками,
ничего наверстать не успеешь уже..."
О. Хайям.
С теплом души и нежностью:)

Нина Стебелёк   18.02.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.