Христианство-древо Жизни, гл. 11

 М Ы – Х Р А М   Х Р И С Т А -С П А С И Т Е Л Я.

 Б л а г о в е с т и е   п р а в о с л а в н ы м   х р и с т и а н а м.
 
 П р а в о с л а в и е -
      Ж и з н и  д р е в о.
 
 Святителей в безвременье ушедших,
 Живых соборных ,в душах не умерших–
 Фавора пламя над землёй горит.
 С Народом Русским София говорит:
               
"Пусть не плачет Ангел светлый
 возле паперти соборной,
 он стоит здесь зиму,лето:
 мир хранит семьи народной.
               
 Кто там ропщет да стремится
 здание славы разделить,
 хочет ссорами в Столице
 церкви Божьей навредить?
               
 От греха-обиды давней,
 от следов полынь-звезды
 и вражды национальной
 освобождайтесь без беды.
               
 Христианство,Жизни Древо,
 будет вечно в Боге жить,
 враг лишён лихого дела:
 ветви древа обрубить.
               
 Православие,ствол,поите
 верой крепкой и святой
 да любовью опылите-
 всем созреет плод живой"...

 В ненастный день,нависший над страною,
 Иду одна по берегу Днепра.
 Я православным от реки вещаю
 Душой и Сердцем ,и строкой пера.
 Святой Антоний,ныне призываю
 Помочь славянам Веру сохранить,
 Подняться духом над стремниной края .
 Учи своих в ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ жить.

 Пусть Лавры Свет в Духовном Православии
 Народ ,что знает Матери удел,
 Ведёт на путь,спасающий и главный
 В единстве жить священных слов и дел...
 Летит Планета , лик свой  изменяя ,
 Ведёт землян к предсказанной  поре:
 Род христианский вспомнит благость Рая,
 Навстречу выйдет золотой Заре.
               
 Окреп в сражениях,просветлел в терпении,
 Крещён водой и небом, и огнём.
 Спасение всем в космическом явлении
 Нести России,просвещая Дом ....
 Сияют Лавры над землёю вечно,
 Столпы святые держат Небеса ,
 Вражды не будет в семьях Человечьих :
 Цветок взрастила Ангела слеза.
 

  Вся поэма " Мы-Храм Христа- Спасителя" http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023


Рецензии
Спасибо большое

Татьяна Белова   20.01.2015 11:55   Заявить о нарушении
Замечательная информация в документальном фильме А. Медведева , помещённого
на канале TV Ютуб http://www.youtube.com/watch?v=rfXbNNaZmJQ

Евлалия Людмила Бодня   21.01.2015 04:02   Заявить о нарушении