Посвящение Печоре

               
Город наш невелик:
                За день встретишь немало знакомых.
         Ты увидишь его
                на высоком речном берегу.
          Словно, сказочный  бриг,
                ветром, странствий, куда-то  влекомый,
         Он, подняв паруса,
                Словно, в море, уходит в тайгу.
         А навстречу ему,
                поднимаются снежные горы –
        Это древний Урал,
                он могуч, он красив, он силён.
        Город наш невелик,
                ему славное имя, Печора,
        Подарила река,
                за,  которой, он вдаль устремлён.
       Город наш невелик,
                Но народ здесь, живет подходящий:
       Подобралась команда,
                проверенных в деле, людей.
       И уносится бриг,
                рассекая таёжные чащи,
       Поднимая с озёр,
                стаи белых, как снег, лебедей.   
     Город наш невелик,
                будет время, он вырастет втрое.
      И мосты вознесутся,
                ажурною вязью,   анфас.
      И, проспекты, они,
                город наш, словно книгу, раскроют,
      Где написана будет 
                прекрасная, повесть, о нас.               
     Город наш невелик,
                но, не зря  ведь, живёт  поговорка:
   « Дескать, мал золотник,
                да цена у него велика »
      Будь же славен наш бриг,-
                удивительный город – Печора!
      Чистой, словно, родник,
                оставайся Печора-река!
               
            


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Лукич! Превосходное посвящение родному городу, его жителям, родным местам! С наступающим Вас 2022-ым годом!
Крепкого Вам здоровья и благополучия в вашем дому!
С сердечным теплом))Элла

Орхидея 2   30.12.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо милая Элли!Здоровья тебе и исполнения всех твоих новогодних желаний.
И конечно доброй зимы, дорогой мой человек.Твой железный Дровосек.

Зырянов Владимир Лукич   30.12.2021 20:19   Заявить о нарушении
И конечно же с наступающим 2022Новым Годом!Крепкого здоровья и обнимаю нежно!Владимир Лукич.

Зырянов Владимир Лукич   30.12.2021 20:23   Заявить о нарушении