Vita oceanus

С высоких склонов горных скал,
 Стремясь к слиянию души…
 Бежит ручей, что столько лет
 Мольбам людей внимал.

 На солнце желтым бьет ключом, в дожди
 Он искажает мир,
 От слез небес поет шумней
 Внутри моей груди.

 Несет мечту и жизнь веков
 В очаг библиотечных дум.
 Сложив листы на полки лет,
 Хранящих пыль томов.

 Из недр вечной глубины,
 Мы слышим голоса.
 Они взывают к нам помочь,
 Облегчить боль вины.

 И бури чувств, бушуя в нас,
 Несут и страх, и боль,
 И красоту тех дней в горах,
 И жизнь, и смерть, любовь…


Рецензии