Щёт

                Насте Степаненко

Щот!
В нечете чёт.
На голову переворачивает сонную тетрадку.
Украдкой зубы скалит
Счёт.
Неверных падежей в облупленном порядке.
И строчишь пачками,
Купюрами вразнос,
Купоны ярлыча на
Неверно дрогнувшее дуновенье.
И стой, не стой,
А ты читаешь так,
Каким же миром мазаным
Считаешь:
Рядами по четыре строит твой
Горящий взгляд
И калькулирует
Что стоит.
Исчислены безропотно слова.
Горнило зацепило
Струнами за кочку,
КВАДРАтами кружится голова,
ТЕТРАдями,
В опт и в рассрочку.
Срок строк стропилами сочтёшь,
Но не изымешь три шестёрки.
Продай строку, цедящийся по капле дождь!
Не будем мелочны –– от корки и до корки.


  14 сентября 2013 


Рецензии