Мне дана дорога для раздумий

Мне дана дорога для раздумий,
Пыль – завесою от суеты,
Руль в руках – возможностью безумий
По пути прореживать ряды,

Снег с дождём – желанною погодой,
Горизонт – трубой, зовущей в путь,
Ни на что особо не пригодный
Серпик лунный – свечкою на грудь.

В множественности взаимосвязей
От вершины до мирского дна
Мой вопрос занозою увязнет:
Ну а чем же ты-то мне дана?

Ты – мои страдания и боли,
Чистота и радужная высь …
Изменить я что-нибудь не волен.
Ты есть то, что называю жизнь!


Рецензии
Одних виски покрылись пеплом –
Их жизнь, бывает, трет до дыр…
Другим жизнь выдает билеты –
Кому жилет, кому мундир…
А третьих породнила с ветром –
Для них дорога – целый мир…

Красивые строки! Понравилось! Спасибо!

Оксана Ведецкая   15.09.2013 20:14     Заявить о нарушении