Тихая ночь

Стало ночью темно и безжизненно,
Тишиною наполнился дом.
И луна одиноко ,возвышенно
Лишь светила над нашим окном.
 
Желтый луч озарил мою комнату,
Проскользнул по глазам и щеке
И, привиделось мне, будто сонную,
Разбудил он жизнь вдалеке.
 
Этой жизнью наполнились домики,
Старый пруд, парк и кафе;
Всюду парочки ходят влюбленный,
Не скрывая чувств в темноте.
 
Этой ночью беззвездной и темною
Одиноко скучает луна,
Освещая лишь лица влюбленный,
Чьи скрывает собой тишина.
 
Здесь сейчас не разврата и пошлости,
Здесь царит любовь и покой,
Не найдешь здесь злобы и подлости-
Ночь окутала все пеленой.


Рецензии