Поколение комплексов

Я, наверное, здесь не уместен,
Я, наверняка, ошибусь...
Я - извечная тема для сплетен.
От того я от слов воздержусь.
Хотя, нет, передумал, похоже...
Я задвину всем ту еще речь!
Только немыслимо сложно
Рассказать о простом, да как есть.
Рассказать о тигриной походке,
Что на деле - защита себя.
О коробке в невзрачной обертке,
Что скрипит переливом ручья.
Что хранит "все, что нас не убило",
(Но в душе свой оставило след).
Все, что, казалось, уже отпустило,
И в чем смысла давно уже нет.
Рассказать о сомненьях извечных,
О чудовищном чувстве вины.
Это я с виду беспечна,
А на деле - такая ж как ты.

Поколение огненно-страстных,
Неизменно идущих на зов.
В своей сущности странно-прекрасной -
Поколение комплексов.


Рецензии