Урок Хайяма

Порадуй меня жизнь моя,
Дай мне любовь и женщину бытия...
В одиночестве я не согласен жить,
Должен только с тобою быть.

Как мир хорош для прекрасных девиц,
Это сладкое  пение чудесных птиц,
Праздник для влюбленных сердец,
Горе для дураков и самовлюбленных глупцов...

Пусть звезды горят всегда,
Чтобы чувствовать вкус бытия-
Надо жить в дружбе и любви не зря.
Пусть боги ставят печать,
Жизнь надо с любви начать.
Мудрецы говорят -это почет,
Пусть мир иной будет не в счет.

"Жизнь одна-запомни урок!"
Подсказал мудрый Хайям в упрек.
"Люби и радуйся ,пока тебя она ждет..."


Рецензии