Мальвина

Мальвина пишет: “Ты знаешь, милый,
я здесь сутками пью чай сама.
Все молчу и все слышу мимо,
и уж год, как схожу с ума.

Я брожу в халате, отравленном
одиночеством и пустотой,
мой волос уже чисто белый,
а когда-то ведь был голубой.

Я много сплю и смотрю телевизор,
иногда вижу внуков и дочь.
Они стали совсем мне чужие
и проходят не видя насквозь.

У внучки такая помада,
как у дочери в 25 лет,
наш внук не читает де Сада
не приходит совсем на обед.

А помнишь наши старинные кресла?
Больше нет их, как нет и тебя.
Без дыма резная трубка,
нет спичечного коробка.

И нету хрустящих гренок
и блюдец на нашем столе -
мне здесь без тебя тоскливо.
Я скоро приду к тебе”

Мальвина все пишет письма,
забывает и плачет в подол.
А завтра все вновь повторится:
резкий почерк, бумага и в стол.


Рецензии