Идеальное созданье

 
Бог создал идеальное создание,
В которое вложил все лучшие черты:
Всю мудрость, кротость, послушанье,
Заботу, нежность, нотки доброты.
 
С Мужчиной во главе Земли поставил,
Помошницей назначил Бог ее,
Нарек ее Он Женщиной, добавив,
«Мужчина, не меняй ее!»
 
Задумчивость луны томилась в взгляде,
И шелк волос резвился на ветру,
И легкость чувствовалась в шаге,
А голос пробуждал любую тишину.
 
Вы- женщина, а значит Вы - прекрасна,
Вы будущая мать и мудрая жена,
Вы – женщина, а значит неразгаданная тайна,
Великая хранительница очага.
 
Вы – мать, любимая,подруга,
Вы – украшенье для Земли;
Улыбки дарите друг другу
И распускаются цветы.
 
Пыль звездная вся меркнет перед вашим взглядом,
Заря не алая, когда румянец на щеках,
И щебет лучших птиц здесь замолкает,
Чтоб бархатный услышать голос Ваш.


Рецензии