Эта осень...

                "Эта осень - моя."
                Михаил Полячек

Я ещё подожду.
Эта осень ещё не моя.
Этот город другой,
Не пруды здесь - бессчётные реки.
И богини в саду,
Обнажённые, грустно стоят,
Словно этой зимой
Их от взглядов закроют навеки.

На плечах их сейчас
И на гипсовых белых кудрях
Ярко-жёлтый венок,
Пёстрый плащ из кленовых ладошек.
И пока не погас
Тёплый луч на садовых скамьях,
И пока не промок
Нежный шорох садовых дорожек...

Это правда, весна
Может только дразнить и манить.
Исчерпали до дна
Мы пустые её обещанья.
И лежим мы без сна,
И пытаемся осень любить,
Потому что она
Так похожа на наши терзанья...

Но о грустном - нельзя.
Эта осень ещё не моя.
Этот город - другой,
И каналы, и реки... А впрочем,
Вдоль по жизни скользя,
Представляю ли, знаю ли я
Тот великий покой,
Тот, который нам муза пророчит?


Рецензии
Осень в Питере,как весна в Москве!..)
555)

Сергей Григорьев 555   08.12.2015 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.