Прошу - обиды не держите!

Мне не противна ваша вера,
Пророков ваших уважаю.
Я не приспешник Люцифера -
В молитвах к падшим не взываю!
Но, чту Богов своих заветы.
Им славу в сердце воспеваю.
Спины не гну, прося совета,
Рабом себя не называю.

И я не грязь под их ногами,
Не червь, что ползает во прахе!
В моей душе, их искры, пламя!
Я не живу в извечном страхе!
Я чту от Пращуров Поконы,
С природой в мире жить стараясь.
Мне совесть - главный из законов,
Что не дает жить пресмыкаясь!

И не понять мне вас, простите,
Когда покаявшись смиренно,
Вы снова с легкостью грешите,
Плюя на Бога откровенно...
И прикрываясь, как недугом,
Себе даете послабленья -
Мол, "плоть сильна - но слаб я духом",
Надеясь в смерти на спасенье.

Но жить вы учите безгрешно
Других. А "нехристей" тем паче!
Все это выглядит потешно.
И лицемерно... Не иначе!
Какое дело вам до Бога,
Что люди в своем сердце носят,
Коль, жизни их - к Добру дорога,
Коль, вашей ВЕРЫ не поносят?

В свои вы души загляните -
Достойны ли по смерти Рая?
Потомкам, что передадите,
В последнем слове, умирая?
Прошу - обиды не держите!
Мы все равны перед грядущим!
Все для добра живем, поймите,
Хоть ВЕРЫ разные присущи!


Рецензии
Да, дорогой Олег, согласна полностью с Вашими выводами и позицией духовной! Таких бы людей побольше, ах какая бы жизнь была...
С чувством уважения и тепла,

Марина Коняева   18.09.2013 13:26     Заявить о нарушении