Жизненный путь

Начало длинного пути,
И все стремление к совершенству;
Не знаем мы, что ждет нас впереди-
Великие страдания иль блаженство.

Не дотянуться нам рукой до звезд,
Едва коснувшись их-мы обожжемся,
И не увидеть сладких грез,
Если любви не испытаем вовсе.

Наш путь,как зебра, полосат,
Он состоит из множества ступеней;
И,как гора, высокова,
Чтоб пик его мы разглядеть сумели.

А если,вдруг, впадешь в уныние и печали,
Ты эти строки в мыслях помяни;
И сразу прочь уйдет отчаяние,
Вновь возродятся чувства добрые внутри!

А напоследок, друг мой, пожелаю:
Набраться мужества и сил,
И самую коварную преграду,
Чтоб с легкостью ты, друг мой, победил!


Рецензии
Позитивно, жизнерадостно! Продолжай в том же духе! :-)

Валери Винтер   15.09.2013 19:28     Заявить о нарушении