Златокудрость берёз, синеокая просинь

Нас радует вновь  пейзаж осенний:
Златокудрость берёз, синеокая просинь…
В эту пору родился Есенин.

Соль Российской крестьянской землицы…
Из кровей не таких уж  он был благородных.
Теперь из ключа –  всем бы напиться.

Капельки чистых прозрачнейших слёз
По сыну своему – хулигану капают
С белоруких, златокудрых берёз.

Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.