Завет

Социальные системы мира падут,
Как карточный домик на песке поставленный.
На своем пути лавиной все сметут,
Камень на камне, да и надежду не оставив.
Так будет оплачен в будущее поезд?
Кому не хватит на билет остался в прошлом?
Жизнь надвое та схема кому-то перережет.
Чик-чик – и в безысходности,
А вокрун ни стона.
Готовы были потому всем миром к той расплате.
В долг долго жили без забот
И вот пришла отплата.
А тот, кто выжил, передал наследникам завет свой:
Бери лишь столько, сколько съешь,
И ни на йоту больше.


Рецензии