Мне подарил поэт цветы

                Т.Ф.Нешумовой
Мне подарил поэт цветы,
Чуть брызнул дождь тогда,
Как жизнь, держалась в капельках
На их слюде вода.

Несла я бережно привет,
И зебры-полосы
Мы не прошли в дороге, как
Проехали вдруг тридцать лет -
Мы сверили часы.

Проехали вдруг тридцать лет -
Как выпили до дна,
И послевкусий длинных нет
Прекрасного вина,
          
Проехали вдруг тридцать лет -
Но справа от моста,
Летучий,  исчезал их след,
А нам как раз туда...

Я лишь глазами отвлеклась,
Прижав к себе цветы!
Со светом в битве тьма сошлась
До горней высоты!

           Но не рассыпался букет,
Не высохла вода:
То вечность тихий шлёт привет
Блаженства иногда...

 


Рецензии
Пока букеты в може - война идёт в народе.

Иван Радион   01.01.2022 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.