Не из-за тебя

Остался в прошлом летний зной…
Ночь холодна…
По темной улице домой
Иду одна…
Внезапный ветерок, знобя,
Пронзит, как нож…
И вовсе, не из-за тебя
Бросает в дрожь…

Иду, не ускоряя шаг,
На тусклый свет…
И, так же, тихо, не спеша,
Пришел рассвет…
Фонарик алый октября
Зажег восток…
И вовсе, не из-за тебя
В глазах — восторг…

И впереди и позади
Мелькают дни…
И я одна и ты один,
И мы — одни…
А ветер, листья теребя,
Пылит в глаза…
И вовсе, не из-за тебя
Дрожит слеза…

И вовсе, не из-за тебя
Придет закат…
И вовсе, не из-за тебя
Печальный взгляд…
И вовсе, не из-за тебя
Боюсь дышать…
И вовсе, не из-за тебя
Болит душа…

И вовсе, не из-за тебя
Придет зима…
И вовсе, не из-за тебя
Схожу с ума…
И вовсе, не из-за тебя
Горю в огне…
И вовсе, не из-за тебя
Так плохо мне!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.