Какие-то скрипы на стыке ребра

***


Какие-то скрипы на стыке ребра,
И прочего, что там еще хоть.
Адам научился заместо добра
Рассматривать, собственно, похоть.

И мир идеален, красив, справедлив,
И равенство свинству не пара .
А самый секретный и тайный залив,
Комета спалила до пара.

Объедки от таинств любви и тепла
Гниют в стороне сиротливо.
Моя дорогая, вода утекла,
И вечность - синоним отлива.

На стыке мечты, нелюбви и вражды,
Холодная скука во взоре
Докажет, что нету особой нужды
Ни в жизни, ни в смерти, ни в ссоре.

Что вечер по-прежнему вял, одинок,
И утро приносит усталость.
И тянет в тягучую жижу у ног,
В ее беспросветную талость.

Остатки от некогда важных вещей
Истлеют за давностью срока.
Моя дорогая, я словно кащей -
Вместилище зла и порока.

На стыке тебя и меня, но не нас,
Теперь перекрыты границы.
Глаза застилает мои пелена с
Кусками последней страницы.

И мир безобразен, циничен, глумлив,
Но эта заслужена кара.
А самый желанный и тихий залив
Комета спалила до пара.

Останки от наших безоблачных дней
Покоятся в кованой клетке.
Моя дорогая, тебе-то видней,
А мне помогают таблетки.


Рецензии
Произведение замечательное.Особенно(Остатки от некогда важных вещей истлеют за давностью срока)Но,солнце мое, объясни мне и себе содержание второй строки стиха:
И прочего, что там еще хоть.
Так хочется прочить хорошее, правдивое продолжение первой строки( например, когда у меня болит спина, я бы сказала во второй строке так:
Какие-то скрипы на стыке ребра .....
(Стонать заставляют и охать)
Ванечка, ты не звездоча, ТЫ ЗВЕЗДА! Ярче свети! мама.

Захарова Надежда   20.10.2013 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.