сентябрьская меланхолия

позабытый июль попрощался со мною,
вот и август ушел, хлопнув дверью опять,
а сентябрь, колючей небритой щекою
царапнул по моей, словно временем вспять

никого никуда он не приглашая
по домам разгоняет погодой своей,
он камины опять сушняком разжигая,
бридж метает по кругу руками друзей

дни короче становятся, ближе и ближе
все дыханье зимы за горами слыхать,
моросящей водой наполняются лужи,
чтобы нового года там подождать

позабытый июль распрощался со мною,
август, хлопнувши дверью, ушел почивать
за окном моросит... белый дым над трубою -
он октябрь приготовился тихо встречать...


Англия                15.09.2013


Рецензии
Скоро осень, любимая..

Я стал часто думать о тебе,
кареглазая.
Скоро осенних дождей
пора'..

Подражание Басё.

Алекс Русов 2   25.09.2020 11:06     Заявить о нарушении
улыбнуло)...
благодарствую)

Странник Въ   25.09.2020 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.