Разливалося вино...

Разливалося вино и впотьмах,
Не кадило, да не чтение книг,
Это шашками секли впопыхах,
До ошметков от бород и вериг.

И народ гудел от яркости сцен,
Поделом плутам и пьяницам кнут!
И краснела грязь в подножии стен,
Что обитель от беды берегут.

И игумен - красноносый мужик,
От вина очнувшись, начал роптать,
Что же братья, лучше жизнь положить,
Да не станем мы святыни топтать!

Да, попили и пожили как скот,
Не тому кадили мы фимиам,
Тайно ждали, что расплата грядет,
И надежду  прилагали к грехам.

И взглянув, как отворяется  Дверь,
Как разбойник, что распят на кресте,
Умирали христиане теперь,
Оживая в неземной красоте.

Разливалося вино и впотьмах,
Не кадило, да не чтение книг,
Это шашками секли впопыхах,
До ошметков от бород и вериг.


Рецензии