Вот, перед глазами плаха

Вот, перед глазами плаха.
Ох, хватил я через край!
Выбирала ли та птаха,
В ад лететь ей или в рай?

Трепыхаясь сердце бъётся.
Тихо так, ну хоть кричи.
Моросящим, небо льётся,
В поле шляются грачи.

Порвалась моя рубаха.
Жизнь - такая круговерть.
И судьба - худая сваха.
Мне сосватала лишь смерть.

Предстоит идти в иное.
Мимо тающих свечей.
За грудиной сердце ноет.
От ухмылок палачей.

сергей/09/2013.


Рецензии