Мои первые стихи

   Свои первые стихи я сочинил в 5 лет. По случайности они сохранились. Они звучали так:

   Батюта обута и Вова обут

   Дело в том, что Батюта был нашим соседом, а Вова моим двоюродным братом. Мы жили тогда в рыбацком посёлке Колымского края (ныне Магаданская область) на берегу Охотского моря, а Батюта, украинец лет сорока, отбывал там срок на поселении. У него был дом с крышей покрытой на украинский манер толстым слоем сена (соломы там не было) и злющая собака. Он дружил с нашей семьёй, видимо потому что мы приехали туда по договору из Львова. Договор заключила мама, будучи преподавателем русского языка, которых на Дальнем Востоке не хватало. Я даже говорил ещё с украинским акцентом, так как ходил во Львове в детский сад. В дальнейшем этот Батюта решил съездить в отпуск на родину, но там его опознали и расстреляли, как бывшего полицая при немцах.


Рецензии
Я родилась в Магаданской области р-н Сусуманский посёлок Ударник.
Сейчас его уже нет, закрыли.А с двух лет живу в Башкирии.

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   09.02.2023 17:02     Заявить о нарушении
Очень рад встретить землячку! Да, теперь там работать нерентабельно. Дармовой рабсилы больше нет. У нас с Вами наоборот: я родился на материке, но все молодые годы отдал Северу.
С уважением,

Николай Бузунов   09.02.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.