Одинокий человек

Когда смыкала веки ночь,
И дым скрывал ту пустоту,
вновь убежать хотел он прочь,
лишь бы не слышать тишину.
И в душном сумраке глухом,
Он маску выдумал себе.
Но в городе дорог ночном
Все виделось как в глупом сне.
Светили в окна фонари,
напомнили ее глаза,
той, чье фото он к груди
с такой тоскою прижимал.
Её улыбка - свет луны,
далекий, милый, робкий, нежный.
И имя всей его любви,
а в голосе мольбы, надежды.
И в шуме мертвых голосов,
что раздавался в тишине,
он слышал тихий её зов,
словно шептавший в голове.
В ночной холодной темноте
сидел печальный человек
и сны другим творил во мгле
и думал: "слишком долог век"
Все потерял он, что имел,
но цель вновь видел впереди,
хоть дальше двинуться не смел,
в ту ночь он думал о любви.
Её вернуть из царства грез -
ответ на все его мольбы.
Вновь на щеках следы от слез
от чувства боли и вины
И с солнца первыми лучами
он путь продолжил снова свой.
Он шел с закрытыми глазами
и не искал себе покой
Человек, кто все время искал,
Человек, кто навеки один.
и кто-то о нем написал:
"Кто когда-то был кем-то любим"


Рецензии