Бабье лето

Когда  на  земле  темно,
В раю, вероятно, светло.
Когда  на  земле  светло,
В аду,  вероятно,  темно.

Каков  же  тот  рай,
О котором все на земле говорят?
Где  же  тот  ад,
Который всех на земле  страшит?

На  небе  душа  -  стало  светло -
Сколько  звезд  сегодня  зажглось?
В  утробе  земли  -  ад,  огненная  лава -
Зачем  же  тогда  нам  бренная  слава?

Слишком  много  об  этом  пишу -
Неужели  спешу?  Нет,  листопад,
Наверное, в  этом  опять  виноват:
Осень заглянула в судьбу - ею дышу.

Днем  и  ночью  -  холод, дожди,
Темень и день  слились  воедино -
Подожди,  не  спеши,  погоди:
Бабье  лето  еще  впереди...

На небо с улыбкой смотреть, умыться росой,
Побежать  по  зеленой  траве,  что  порой
Важнее  жизни  самой,  тишины  неземной,
Где  познание  истины  обернулось  бедой.

Безбрежно на  небе   лучей   очертание,
Запрятаться  -  непреодолимо  желание,
Ведь рай на земле - не для меня,
Но и ад на земле не заслужила я.


Рецензии