Алхимику

На твой технический прогресс,
И вековое ожиданье,
На алхимический процесс,
Ответит золотое знанье.

Кто жаждой денег одержим,
Обуреваемый страстями,
Не может из бутылки джин
Достать аккультными путями.
               
Но этот камень станет тем,
Чем люди грезили веками.
Умрёт алхимик, а затем
Родится философский камень.

Ещё немного подержи
В своих руках его гранит,
Когда согреется, скажи:-
(Молчанье золото хранит)…

Сверкнёт железо серебром
На камне с именем моим,
И всё, чего коснётся он,
Пусть будет золотом!
Аминь.


Рецензии