Перетекает парадокс в софизм...

"Парадокс - правда, похожая на ложь,
а софизм - ложь, похожая на правду" -
из разговора
*************************************


Перетекает парадокс в софизм,
возможность возвращения теряя.
А просто ложь, похожая на жизнь,
с тобой осталась с осени до мая.
И заподозрив в каверзе весну,
ты будешь у зимы просить защиты
и растревожишь тем еще одну
забытую измену. Будут биты
все козыри из войска твоего,
слывущего пока непобедимым.
Рассыпалась колода. Ничего
в ней нет, чтобы вернуть твоих любимых.
И истина, похожая на ложь,
исчезла как в ночном стогу иголка.

Жаль, парадокс обратно не вернёшь.
Софизм всесилен. Кажется, надолго…


Рецензии
Обыграли логику красиво, хотя и не без вольностей, что меня как логика задевает.
С улыбкой,



Маркин Павел   17.03.2016 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! )

Наталья Коткина   17.03.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.