О чем мечтали мы свершилось

Здравый смысл в России победил,
Народ торжествовал
И восторженно кричал:
«Ура! Ура! Ура!»
Сергея Кужугетовича назначили министром обороны.
Даже не сегодня, а еще вчера председатель правительства его кандидатуру предложил,
А президент незамедлительно кандидатуру утвердил.
Тут же проект указа подписал
И всенародно напутствие Сергею Кужугетовичу дал.
Сергей Кужугетович от данного предложения отказаться не смог,
Министерство обороны возглавлять он воспринял как долг.
Ведь для этого у него все есть:
И звание, и опыт, и, самое главное, честь.
Хотя в ведомстве этом недостатков по пальцам не перечесть,
Но Сергей Кужугетович без улыбки
Президенту России ответил очень коротко: «Есть!
Сделаю все, что смогу.
Спасибо», – негромко, но твердо сказал он.
А сам, видно, планы мысленно уже составлял,
С изучения кадров новую работу начал,
Структуру Министерства также в памяти уже представлял.
Думал – реформу продолжить или не признать.
Мысли появлялись, дров бы в этом деле не наломать,
И тут же решил,
Надо всё изучать, анализировать,
А потом оптимальное решение принимать. 
Хотя к такой работе ему не привыкать.
У него талант от бога: предупреждать, помогать, спасать.
Он сумел МЧС почти с нуля создать
И другой дороги не искал он –
В тренировках, сборах и учениях
Все труды его имели вес,
Добрые и разумные его изобретения
Вызывали даже и международный интерес.
Так пусть будет его новая работа
Также самой близкой для его души.
Мы уже надеемся заранее
Сергею Кужугетовичу удастся на новую работу
Свой опыт и талант перенести.
А мы хотим пожелать Вам, Сергей Кужугетович от души,
Чтобы бодростью полнилось тело
И были бы мысли по-прежнему чисты и свежи,
Всем нам всю жизнь прожить без войны,
А Вооруженные Силы пусть будут для учений нужны.


Рецензии
Прочитал по вашей просьбе это стихотворение.
Заметен в нем талант, а также души озарение.
Спасибо за труды ваши, Александр Васильевич.
В поэзии Вы ну просто Бегемот Крокодильевич.

Аполлинарий Кострубалко   28.09.2015 00:52     Заявить о нарушении
Аполлинарий ! Перехваливаете. СПАСИБО.
С уважением,

Александр Васильевич Величко   28.09.2015 10:17   Заявить о нарушении
Очень изящная лесть
От души посмеялась!
Сразу в воображении такая тяжёлая мужская поступь,
И... Грохот!
Не волнуйтесь, это Слон в посудной лавке
Зашёл чернил с бумагой прикупить
Рецензии строчить
Он страсть как любит!

Трунова-Рассказова Наталия   07.04.2018 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.