Промчалось лето без оглядки

Промчалось    лето    без    оглядки,
Играет  осень  с   летом   в   прятки.
Боярышник    налился     соком.
То там, то здесь - листочек жёлтый,
Запрятавшийся   в  пышной   кроне,
Мечтает     снова    стать    зелёным.

Созрели    яблоки    на    ветках,
Но   холоднее    стали    ветры,
Что    солнце    тучами    скрывают.
И  ливни  с  летом в спор  вступают;
В  права  вступила   осень  -  сказка,
Провозглашённая      на     царство.


Рецензии