Пожелтевший куст

Всё пешком, пешком, онемели ноги,
Красные глаза изъедает дым,
Пожелтевший куст на краю дороги,
До него дойду, упаду под ним.
Вот и куст, а там парень бездыханный,
На его лице белизна луны,
В голове его маленькая рана,
Запеклась там кровь ручейком живым.
Юные глаза, чистые погоны,
Слипшихся волос светло-русый цвет,
Где-то плачет мать, сохнет у иконы
Только к ней сынок не вернётся, нет.
Может это был мой свинец тяжёлый?
В мёртвой тишине среди пустоты
На сырой траве ангел, как с иконы,
Пожелтевший куст, а вокруг цветы...


Рецензии