Вредные стихи

Поступь Времени в лесу камлает,
Осень, лист свернулся калачом,
Паучок неслышно пролетает,
И не бАлует нас солнышко лучом.

Нравится нам листьев запах прелый,
Буйность желтизны лесных знамён:
Всё – из вредности заматерелой,
Всё – оттуда, из былых времён.

Птичий лёт, и голоса смолкают,
Стихнет всё немного погодя,
И тоску нам снова навевает,
Голос вкрадчивый осеннего дождя.

Вот бы нам потопать той дорожкой,
По которой самовольничал фигляр,
Обрести пусть капельку, немножко,
Вместо вектора – простой скаляр.

Ограждая измерением четвёртым,
Топот Времени нам направляет путь:
Плоский мир, в который мы упёрты –
Не вернуться нам и не свернуть.

Поступь Времени – в полоску гетры,
Чёрно – белым каждый заклеймён.
Да нужны ли мы, как нанометры, 
Этой самой Поступи Времён…

Поступь времени сентябрь пинает,
Желтый лист, свернувши калачом,
Серость дней, да кто её не знает,
Да вот осень только ни при чём...


Рецензии
Картина маслом! Спасибо большое. Иронию тоже оценила. И осенний слин легко ложится на душу. Удачи Вам!

Екатерина Шушковская   28.09.2013 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо! за понимание!

Медовка   29.09.2013 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.