Строители

Посмотри,  что  подобрал  на  ближайшей  стройке...
-  Я  такие  же  бруски  видел  на  помойке.
А  чего  ты  не  сказал,  место  мне  не  показал?

Дом  сооружу  теперь, может,  даже  зАмок...
а  для  окон  поищу  из  набора  рамок,               
выну  рыцарей  своих  с  черными  крестами
и  по  башням  спрячу  их  с  острыми  мечами.               
в  главном  зале  круглый  стол  бархатом накрою:
воины  придут  сюда  «до» и  «после»  боя. 
А  во  сне  король  Артур  в  замок  мой  заедет,
Ланселот  со  скакуна   непременно  слезет...

-  Знаю,  ими  бредишь  ты:
                разделю  твои  мечты.
Мы  его  построим  вместе!
       сложим  стены,  а  из  жести
круглый  изогнём  донжОн,
а  для  крыш  пойдет  картон:
       надо  конусом  их  склеить.
Будет  флаг  над  башней  реять!
арбалеты - по  бойницам...
       Неприступны — враг  боится!

-  Прочные  нужны  врата
                у  подъемного  моста...
Замок  в  серый  цвет  покрасим
                и  гербом  фасад  украсим.

И  не  хуже  настоящих
                защитит  от  стрел  свистящих!


                15  сентября  2013 г.


Рецензии
прекрасный замок!

Мила Садко   24.02.2014 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за прочтение и отзыв. Мальчишкам должно понравиться. Сердечно

Анна Хорватова   25.02.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.