В плену

Огней не видел никогда
Лучистых, словно эти очи.
Хочу их видеть я всегда,
Лишь их и мне не надо прочих.
Средь бесконечных фонарей
Я вижу лучезарность лика.
Эй, друг! Иди сюда скорей!
Как он прекрасен погляди-ка.

Я пойман, очарован, взят.
Что будет знаю наперед я,
Но не хочу идти назад
И, только лишь, иду вперед я.
И путаюсь в тенет я плен,
Сам на себя набросив нити.
Вас не коснется земной тлен,
Когда любовь Вы сохраните.
*

Так говорю тем, кто проспал,
Кто променял любовь на ложе.
Ведь не один дворец уж пал,
Не по любви в ряд камни сложив.

В таких дворцах лишь блудный гам
За деньги купит плут-вельможа.
Пусть денежки идут к деньгам,   
Любовь же пусть с любовью схожа.               
               


Рецензии