Чёрный волк

Простреленный в грудь навылет,
Капли крови роняя на шёлк,
У тебя на коленях остынет
Любимый твой, Чёрный Волк.

Бесконечной игрой мирозданья
Потрясая земную твердь,
Пьёт глубокой чёрной гортанью
Жизнь его ненасытная Смерть.

Пляшут алые искры заката
В застывающем омуте глаз.
И струится волос твоих злато
На раны остывшей топаз.

Простреленный в грудь навылет, 
Свободный от плотских оков,
У тебя на коленях застынет
И уйдёт по дороге снов.


Рецензии