сентябрьский дождь

Опустевший перрон пробирает туманная дрожь.
Простывший, озябший вагон, где не надо билета,
Унесёт. Лишь печальный сентябрьский дождь
Размывает черты навсегда ускользнувшего лета.

Тусклый свет, как в каком-то дешёвом спектакле,
О котором никто не обмолвится после.
Только в каждой лениво сползающей капле
Дышит осень

Наглый ветер, нисколько не чуя вину,
Сквозь одежду по коже пройдётся развратно.
Грустный поезд скользит, просверлив тишину,
Безвозвратно.

И замёрзшая даль прячет бережно ложь.
Ту, что казалась сказкой, а вышла бредом.
Всё. Теперь лишь противный сентябрьский дождь
Заменяет объятья последнего юного лета.


Рецензии
знакомое состояние. очень понравилось!

Ирина Лебедева 5   16.07.2015 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.