В зале

Осень.
Слёзная погода
Закрывает дома на ключ.
Загорелая кожа
Напоминает о лете измятой футболке.
Современная поэзия –
Это издёрганные рифмы,
Перепады эмоций, всхлипы – жуть.
Много мыслей от
                словоблудия,
Но мало толку.
В зале тепло
Взгляды направлены
Толи на брюки, толи на губы.
Я здесь забываю обо всём,
Хрустит листок, есть что сказать.
И уже не так гнетут
           отпоротые от тетрадок чувства,
И моросит безделием раздетая душа.
На этом всё, прощай, пока.
Желтеет время в календарной ложе.
Одно стихотворение – один непредумышленный удар
И сто сердец, распаханных чужой войною.


Рецензии