Алиса, милая, мы здесь никому не нужны

 Алиса, милая, мы здесь никому не нужны.
 Ну-ну, ты не плачь. Часы ведь свой ход не изменят.
 Алиса, я знаю, грядущие годы страшны.
 Вот только страдания люди, уверена, в жизнь не оценят.

 А где-то там Шляпник, наверно, опять попивает свой чай,
 Соня вновь спит, уронив головёнку на лапы,
 Мартовский Заяц привычно уверен, как им незнакома печаль...
 Но всё же там тихо, как будто им грустно без "мамы".

 Ничто не навечно, тебе ли, Алиса, не знать?
 Герцогини и рыцари в белом скроются где-то вдали.
 Ты молчи и не плачь. Отправляйся-ка лучше в кровать.
 В мире грёз улетай ты от этой тоскливой земли.

 Пусть во сне ты увидишь Чешира, и он не растает, как тень.
 Улыбнешься кухарке, младенцу, такой же смешной Герцогине.
 Труляля с Траляля спокойно встретят свой день,
 И Королева червей не предстанет на месте богини.

 Алиса, не надо страдать, ты однажды будешь там снова.
 Выпьешь чаю, в гольф поиграешь (но только, конечно, гуманней).
 Алиса, мы лишние здесь. Надеюсь, ты так же готова
 Бегать за кроликом
 По каждой из жизненных
 Граней.


Рецензии
Вот это особенно понравилось:
"Надеюсь, ты так же готова
Бегать за кроликом
По каждой из жизненных
Граней".

Так и тянет сказать: да будет так.

Елена Эске   15.01.2014 23:38     Заявить о нарушении