Преображение

из общения с У



Ранним утром, раньше назначенного времени, я пришел в дом к У. Двери на террасе были открыты и я зашел в гостинную. В доме было тихо, три кошки, вернее кот и две кошки, мирно спали, и на моё появление отреагировали лишь приоткрыванием заспанных глаз. Кенар Петруша, молчавший до сих пор, видно нерешавшийся нарушать сон кошек, увидев меня радостно запрыгал по клетке и запел. Я окликнул У, но он не отозвался. Решив, что он в кабинете на втором этаже, я поднялся по лестнице и, постучав, приоткрыл дверь. Но и в кабинете его небыло. Тогда я рискнул подняться на мансарду, где У уединялся для своих раздумий и упражнений. Я стал подниматься по лестнице и, к своему удивлению, увидел, через стекло в двери, яркий свет. Свет был как от сварки, но не мигающий, а постоянный. Это насторожило меня и, признаюсь, напугало. Я, осторожно, приоткрыл дверь в тренировочный зал и, на мгновение, ослеп. Когда зрение стало понемногу проявлять окружающие предметы, я заметил, что стою на коленях перед открытой дверью. Первое ,что я увидел, был У. Он сидел со сложенными, в позе лотоса, ногами и его тело излучало этот, ни с чем несравнимый, белее снега и ярче сварочной дуги, свет. Я бы сказал, что он был зтим светом. Ибо и он сам и одежда на нём, были белыми и светились. Но, в отличии от сварки, этот свет не обжигал глаза. Из-за яркости свечения ни стен, ни мебели, ни каких-либо вещей небыло видно. Казалось У парил в воздухе. Из помещения веяло такой свежестью, как бывает после весеннего грозового ливня. Не смея более рассматривать, я прикрыл дверь, и встал с колен, так и не вспомнив как я на них очутился. Я спустился в гостинную сел на диван и стал дожидаться У. Спустя четверть часа У спустился в гостинную и мы поздоровались.
 Я пришел сегодня раньше назначенного, - сказал я.
 Я вижу, - улыбнувшись ответил У.
Я не придал значения его словам и приступил к вопросам, волновавшим меня последнюю, после нашей встречи, неделю...Через час, простившись, я направился к выходу и в прихожей, мельком, взглянул в зеркало. То, что я увидел, шокировало меня. Моя голова выглядела как огромный одуванчик. Мои длинные волосы торчали во все стороны как антенны. Лицо сияло от дурацки счастливой улыбки. Мне стало неловко и я поспешил покинуть дом У.


Рецензии