Осенний карнавал

Тёплый тихий вечер осень закружил,
Фейерверком щедро рассыпая краски,
В лужах пёстрых улиц мягко отразил
Сентябрьским мотивом золотые маски.

Загорелых веток лиственный наряд
Легко ладонями расправит ветер,
Цвета трепещущей листвы топазами горят,
И мир от хода карнавала разноцветен.

Танцует осень. Капель барабан.
Фонарной позолотой вечер разливает.
В кружении невесомом праздничный обман
Дыханье лета ненадолго возвращает.


Рецензии