Прошу тебя

Прошу тебя, не надо более
Терзать мою пьянеющую суть
По воли ль или по неволе
Опять никак мне не уснуть

Но, что за чувство и откуда
Ворвалось в глубину души
То больно мне, то очень грустно
И слышен мне мотив в тиши

Нота за нотой, шаг за шагом
Ну от чего тревожно мне
Такого раньше не бывало
Чтоб разум словно был во сне

Ну где ж мое благоразумие
Врагам дав пищу для утех
В порыве нежного безумия
Позволить чувствам всем взять верх

И все ж, любить я не имею права
Любовь оставлю лишь в стихах
Чтобы других она ласкала
И поднимала к облакам

А я, увы, сложив оружия,
Идя на перекор себе
Отброшу чувства все не нужные
И подчинюсь своей судьбе.


Рецензии