Поэты атомного века

Поэты атомного века,
О чем вы пишите, под вой?
Вздымающейся в верх ракеты,
Под звуки музыки больной!
О чем вы грезите ночами?
Быть может снится вам покой,
Зеленые леса, саванны, а может,
Марс под куполами….
Заполнен жизнью неземной?
И марсианин к вам подходит,
Закрытый алой чешуей,
Не открывая рта он молвит,
На всем понятном языке.
Иль путешествия сквозь бездну?
О том, как маленький корабль,
Насквозь пронизывает время,
И останавливается там…
Там, где ответ на все вопросы,
Там где планеты древних рас.
И путешественник их просит,
поведать смысл бытия!

16.04.2001


Рецензии