Бессонница

Сейчас три часа ночи… Я проснулся час назад от случайного шума. Мои кошки устали спать и решили слегка размяться. Они устроили соревнование по бегу на лестнице и, очевидно, не вписавшись в один из поворотов, зацепив свои биотуалеты установленные на площадке первого этажа, кубарем свалились в цокольный этаж. Я встал, спросонок анализируя причину шума, подумал, что началось землетрясение или в мой дом попал потерпевший катастрофу самолёт, или тарелка с инопланетянами зацепилась за дымоход и, рухнув, влетела в дом, или… Наконец, сообразив, что всё не так плохо, ибо я сижу на кровати, в доме тепло и тихо. Значит на этот раз это не начало межгалактической войны, а очередная проделка моих домочадцев. Я встал с постели и спустился по лестнице, чтобы узреть последствия катаклизма. Они были достаточно скромными, так, что МЧС я решил не вызывать. Справлюсь своими силами – решил я. Подняв, перевёрнутый кошачий горшок, я спустился в цоколь, где меня встретили четыре светящихся глаза виновников шума. Всем своим видом они демонстрировали крайнее удивление, как это такой маленький горшок наделал столько шума? Накостыляв обоим и объяснив им последствия, которые их ждут в случае повторения приземления летающей тарелки, я вернулся в постель. Сон покинул меня и на все мои увещевания вернуться и продолжить начатое дело не реагировал. Я час прокрутившись на кровати, понял, что из замешенных мною простыней ничего не приготовишь, кляня себя, почём свет стоит, понимая, что буду сожалеть потом, встал и вышел в кабинет, чтобы не мешать домочадцам, досмотреть свои сны. Посмотрев на экран мониторов видеонаблюдения, я отметил, что на улице выпал первый в этом году снег. В вентиляционных трубах завывал холодный зимний ветер. Включив компьютер, я зашёл на сайт и решил насладиться спокойным рассматриванием твоих фотографий. И тут, буквально с первой из них на меня «накатило». Откуда-то из высших сфер спустилась нежность и, расположившись в сердце, стала щемить его. Мне так захотелось к тебе! Я представил, почти наяву, как ты безмятежно спишь, посапывая носиком. Лёжа на правом боку, свернувшись калачиком, нежно обнимая своими ручонками подушку. Мне захотелось нырнуть к тебе под одеяло, чтобы ты, почувствовав моё тепло, выпрямилась, прижавшись ко мне всем телом и, положив свою голову мне на плечо, продолжила спать. Я даже погладил воздух, представив себе, как я другой рукой прижимаю тебя к себе, нежно поглаживая тебя вдоль всего тела…Часы пробили четыре раза.


Рецензии